НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГАЗЕТУ

Прогноз погоды

  • 15Мар

    Дорога, которой нет...

    Во всех смыслах: и де-факто, и де-юре. Эти фото взяты с  страницы в “Фейсбуке” группы “Подслушано в Ахтырке”. Этот участок дороги... никому не принадлежит. Да, бывает и такое. А значит, кто попал в эту ловушку - спасайся как можешь сам. По словам очевидцев, водителю “спасение” стоило порядка 10 000 грн. Из своего кармана.

    Водители, что едут по этим дорогам, не виноваты - возможно, их вел навигатор, да и знаки запрещают въезд в город крупногабаритного транспорта.

    Помните анекдот про двух бабок в селе, которые стоят и смотрят, как по центральной улице села по самое днище в грязи медленно ползет внедорожник.

    В конце-концов он мертво увязает в грязи. Одна из бабок говорит:

    - Смотри, Петровна,  вот еще один крутой с навигатором...

    В "Атласе автомобильных дорог СССР" где-то 1972 года выпуска, дорога через наше село (Черниговская область) была указана как асфальтированная, но там была грунтовка, 8 км. в одну сторону от села и 4 км. в другую. Фуры ехали, чтобы срезать дорогу, и попадали вот точно в такую ситуацию. Когда их вытаскивали трактором, одни возвращались на 25 км. назад, другие - на 15 км. Называется, сэкономили.

    Дорогу заасфальтировали только в 1978 году.

    А помните, как в Ахтырке лет 15 назад (тогда навигаторов еще не было) итальянская фура с мебелью, да еще и транзитом в Россию, увязла где-то в районе Левады. Груженую вытащить не могли, разгружать нельзя - пломбы таможни на фуре. Искали таможенников, привозили, вскрывали, разгружали дорогую мебель в грязь, вытаскивали фуру, снова загружали, пломбировали. Тому итальянцу, наверное, Украина до сих пор снится в страшных снах.

    Впрочем, водителю этого вот грузовика Ахтырка тоже, наверное, будет долго сниться  - отдать ползарплаты со своего кармана! Интересно, он знает еще один анекдот о том, как водитель, узнав, сколько с него хочет тракторист за то, что вытащил его авто из лужи, спрашивает: “Чего так дорого-то!”. На что услышал: “А знаешь, как дорого поддерживать эту лужу зимой и летом в таком состоянии?!”.

    Знаете, что грустно? Разные года, разный общественный строй, а картина одна и та же - дорог нет!

    Да, дороги убивают в первую очередь перегруженные фуры. Но с основой в 30 см. щебня их убьют даже старые добрые ГАЗоны и ЗИЛы. Если не за год, так за 3-5. Ведь в  СССР только межобластные дороги были более-менее, а проселки - всегда объезжали “асфальт” по полям.

    С перевесом, конечно, нужно бороться.

    В ЕС на многих дорогах стоят автоматические весы - фуры едут, их автоматически взвешивают, если есть перевес - сразу камера делает снимок и жди "письмо счастья". Работает прекрасно, потому что некому давать взятку. А штрафы там слава Богу. Поэтому там перевес - очень редкое явление, хотя их автобаны с 1,5 метровой основой выдержат, наверное, и 100 тонн.

    Помнится, наши власти отрапортовали, что закуплено 200 весо-контрольных пунктов. Где они? Понятно, на всю страну мало, но если бы эти 200 реально работали и штрафовали, хозяева фур не грузили бы их по 60 тонн.

    А почему не работают? Поищите в интернете эксперимент журналистов, когда они переоделись в подобие формы весо-контроля и стали рядом с постом ДПС, где этот контроль осуществлялся. И водители фур молча, вместе с документами, всовывали им по 200 грн. Самое смешное, что настоящие ДПСники при этом бегали кругами и всячески подавали водителям знаки "Не давайте деньги!".

    Передача была по телевизору, так что ссылку не даю. Но думаю, должно быть в инете, посмотрите. Кажется, это была передача “ДжеДАИ”. В интернете полно видео, на которых водители фур платят “гаишникам” за перевес. Такса - все те же 200 грн.

    Кстати, когда журналисты посчитали, сколько фур прошло через пост, то дневная "выручка" могла достичь 150 000 грн. Каждый день. В чей-то карман. А таких постов - десятки по всей стране, если не сотни. Вот где наши дороги!

    У нас в стране одна единственная беда - коррупция. Пока мы ее не победим, ничто не сдвинется с места, ни одна реформа, ни одно благое начинание.

     Игорь Кириенко.

    Похожие новости


Оставить комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.