НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГАЗЕТУ

Прогноз погоды

  • 20Сен

    На многих улицах Будвы просто нет тротуаров...
    Вот по этой улице - двухстороннее движение, при этом две встречные машины не могут разъехаться. Плюс вездесущие пешеходы. Но как-то разъезжаются, без скандалов и оскорблений.

    Продолжение.
    Вообще-то, транспорт, очень интересная тема. В Будве, например, очень много машин. И не столько местных (там всего порядка 16 тыс. местных жителей), как машин туристов, на которых они приезжают со всех уголков Европы, но в основном – арендованных на месте. Пункты проката автомобилей – на каждом шагу, стоимость 25-35 евро в сутки в зависимости от возраста и класса машины. 90% прокатного парка – 3-5 летние европейские малолитражки-хечбеки с коробками-автоматами.

    За неделю пребывания увидел всего одни «Жигули», да и те явно давно не эксплуатировались. Изредка попадаются на глаза «Ланосы», но не украинские, а польские. Мало дорогих крутых внедорожников с «блатными» номерами, но не без этого. За неделю увидел с десяток, при этом с черногорскими номерами были единицы, в основном – сербы и россияне. Встречал машины с украинскими номерами, но немного, среднего класса.

    Черногорцы и сегодня вкладывают в дорожную инфраструктуру миллиарды евро.
    Строительство новой дороги Бар-Белград: 107 мостов и 48 тоннелей. Дорогу должны построить всего за 4 года! Высота опор этого будущего моста - 180 метров.

    Машин в сезон (население города возрастает в разы) так много, что они просто физически не помещаются на территории города. Вот где непаханная целина  для борцов с «героями парковки»: тротуары наглухо забиты автомобилями, так что пешеходы вынуждены идти по одной свободной полосе для машин, так как вторая тоже занята припаркованными автомобилями, и это не дорога с односторонним движением. Вы только представьте, что на двухполосной дороге с двухсторонним движением, одна полоса занята припаркованными автомобилями. Машины едут с двух сторон по одной свободной полосе, по которой шастают пешеходы, вытесненные с тротуаров. И водители умудряются разъезжаться, не обложив друг-друга матами и не обозвав пешеходов нехорошими словами. Равно как не видел ни одной машины, обклеенной борцами с «героями парковки» женскими прокладками за то, что она стоит на тротуаре. А все потому, что и водители, и пешеходы понимают: других вариантов нет, места всем на корректных парковках не хватит, поэтому все с пониманием относятся к сложившейся ситуации и обоюдным неудобствам: и водители, и пешеходы и… полиция.

    Жемчужина Черногории - мост Джурджевича: 5-арок, длина 365 метров, длина самого большого пролета — 116 метров. Высота проезжей части моста от реки Тара — 172 метра.
    Мост построен в 1938-40 г.г.
    Во время войны, чтобы остановить продвижение итальянских войск, югославские партизаны, под руководством инженера, строившего мост - Лазаря Яуковича - взорвали главную арку, оставив остальные. Итальянцы смогли поймать Яуковича и казнили его. Сегодня у моста герою установлен памятник. В 1946 году мост полностью восстановлен.

    Наверное, потому что у них нет планов по нарушениям, и они могут позволить себе сделать водителю-иностранцу просто замечание и наказывают только за серьезные нарушения, чреватые ДТП. Поэтому наличие полиции на дороге водителей в Черногории не напрягает, так как последние уверены – без повода их не остановят. К слову, стоимость платных парковок в среднем 1 евро час, но в популярных у туристов городах (черногорский Котор, хорватский Дубровник, у аэропортов и т.п.) цена достигает 5-7 евро за час.

    В Черногории большинство водителей и пассажиров всегда пристегнуты, но иногда проскакивают и не пристегнутые, в основном это местные жители. Детей в машинах до 12 лет можно перевозить только в детских креслах, даже сзади. Практически во всех прокатных пунктах вам предложат машину с полной страховкой, «зеленой» картой, если вы планируете съездить, например, в соседнюю Хорватию (а там есть что посмотреть, но это тема отдельного разговора), и по просьбе дадут детское кресло – весь этот перечень уже входит в стоимость аренды.

    Этот зеленый дворик - не перед роскошным отелем, это - автовокзал, точнее, автостанция в Будве.

    Отдельно хочется сказать об общественном транспорте. Будва городок небольшой, поэтому городских маршруток там нет, есть маршрутки в пригород и рейсовые автобусы. Ну, как маршрутки – это не убитые «Газельки» или «Спринты», это полноценные комфортабельные автобусы с обязательным наличием кондиционера. Стоимость проезда в черте города-пригорода – 1-3 евро (до 10 км.). Например, билет в столицу Черногории – Подгорицу из Будвы обойдется 5-6 евро (около 60 км.), в аэропорт Тивата (20 км) – 3 евро, а в Хорватский Дубровник (115 км.) – 18-22 евро. Первая цена, если сесть на автобус по дороге, вторая – если брать билет на автостанции. Кстати, автостанция в Будве небольшая, но очень оригинальная и  современная: внешне скорее похожа на какой-то отель – зеленая территория у входа, лавочки, в небольшом кассовом зале большое электронное табло с расписанием отправление/прибытие (как в аэропорту), пара касс и информационное окошко, где справка бесплатная. Проход в зал ожидания и на платформы – только по наличию билета. Автобусы разных  классов, но достаточно новые и комфортабельные. О кондиционерах я уже писал. Вариантов «за углом возьмете?» нет и быть не может: у всех водителей стоят кассовые аппараты, выдача  билета обязательна.

    Это - онлайн-табло, как в аэропорту - с любого смартфона можно зайти и онлайн узнать расписание.

    Вроде о транспорте и дорогах рассказал все… самое главное.

    Теперь о менталитете местных жителей. Как нам рассказали местные жители из числа выходцев  с Украины, самые любимые слова черногорцев – спокойство (спокойствие) и задовольство (наслаждение). Там реально царит атмосфера спокойствия, взаимопонимания, толерантности. На каждом шагу слышно «хвала» (спасибо). В любое кафе можно зайти и попросить «стакан вода» и вам никогда не откажут (К слову, воду из водопровода по всей Черногории можно пить без опасений - она очень чистая). Бесплатно. Точно так же можно попроситься в туалет. Хотя общественных туалетов много, но все они платные: цена, не зависимо, на окраине города или на самом дорогом пляже, одна – 50 центов. Во многих туалетах нет кассиров, просто стоят ящички для денег с указанием цены – и большинство платит, а меньшинство… угадайте откуда оно приехало.

    О доверии в Черногории стоит рассказать отдельно для того, чтобы мы поняли, насколько наша психика деформирована нашими проблемами, в частности процветанием воровства, когда в стране крадут все, что плохо лежит, вплоть до ковриков у входных дверей. И мы даже не догадываемся, насколько наше сознание и поведение деформированы этими проблемами, до тех пор, пока не окажемся в обществе, свободном от этих проблем.  Приведу всего два реальных случая из своего пребывания в стране.

    Черногория - страна змей.

    Жили мы у наших черногорских родственников, несколько лет назад выехавших с Украины. Утром они собираются на весь день на работу, мы – на пару часов на море. Прошу у хозяев ключ, а в ответ слышу: «А зачем вам ключ? Мы не закрываем квартиру, здесь никто ничего не крадет». Уходя, они не только не запирают дверь, но и подкладывают кроссовок, чтобы она не захлопнулась, а для большего проветривания открывают настежь балконную дверь, которая выходит прямо… на оживленный тротуар и только завешена полупрозрачной гардиной. Небольшая однокомнатная квартира на первом этаже  в курортной Будве, где полно приезжих туристов, рядом, в 10 метрах от балконной двери - большая стройка со снующими, как муравьи, строителями. В квартире два недешевых ноутбука, мобильные телефоны, бытовая техника, одежда, наверное, деньги. И они бросают на весь день квартиру с открытой дверью и балконом! Мне стыдно признаться, но я так и не смог оставить в этой квартире взятые с собой деньги. Вот она, деформация, о которой в Украине мы даже не догадываемся.

    Строители этой детской площадки не очень переживали по поводу ее безопасности для детей - не дай Бог 2-3-х летнему ребенку “гепнуться” с такой горки.

    Второй случай. Скупившись в одном супермаркете, с полным пакетом товаров захожу в другой. Нахожу камеру хранения и вижу, что все ячейки заняты – не торчат ключи с бирками. Какое-то время стою в ступоре, решая, что делать. И тут замечаю, что… в дверках шкафчиков нет замочных скважин. Открываю одну – занято, вторую, третью – занято. С трудом нашел свободную, переборов себя, оставил покупки на несчастные 10 евро. Как оказалось, это один из немногих супермаркетов, где есть камеры хранения. Они не для того, чтобы покупатели не заходили в торговый зал с товаром со всеми потом вытекающими разборками на кассах, а для простого удобства покупателей, чтобы они могли оставить в них свои вещи и налегке ходить по супермаркету. В большинстве супермаркетов камер хранения нет, в лучшем случае стоит стол для вещей. Покупатели спокойно заходят в торговый зал с другими товарами и им и в голову не приходит что-то украсть, равно как и продавцам усомниться в их порядочности – на кассах нет таких привычных нам важных, строгих и бдительных охранников в униформе и с радиостанциями. Все основано на доверии: продавцы верят в порядочность покупателей, покупатели – в порядочность продавцов. Скажите, такое у нас возможно?

    Несомненно, не все так идеально в этом плане в Черногории. Наверное, есть покупатели, которые все же крадут, есть продавцы, которые обсчитывают. В магазинчике на одной АЗС нас обсчитали на пару евро, но не понятно, умышленно или по ошибке, так как чек выдали. Да, в Черногории есть, скажем так, не порядочные люди, как и в любой другой стране, но их количество критически мало. Они не делают погоду в обществе, они не деформируют психологию поведения остальных членов общества. У них не принято красть, и не потому, что они боятся наказания, а потому, что считают это ниже своего достоинства, им унизительно воровать, стыдно, и в первую очередь перед самими собой.

     Игорь Кириенко.

     Продолжение следует.

     

Оставить комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.