НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГАЗЕТУ

Прогноз погоды

  • 14Мар

    Несмотря на то, что с каждым годом на украинские дороги выделяется все больше и больше бюджетных денег, дороги становятся все хуже. 90% дорог в аварийном состоянии. Выделенных денег хватает на ремонт 1%, как утверждают дорожники. То есть, еще пару-тройку лет и Украина останется вообще без дорог. Впрочем, может это и к лучшему – тогда некуда будет тратить десятки миллиардов, ведь ремонтировать нечего будет. Возможно, тогда начнем строить. И строить не по-украински, а по-европейски, с минимальным сроком службы до первого ремонта – 30 лет. А пока приходится терпеть. Вопрос только в том, насколько хватит народного терпения – оно ведь не безграничное и уже на пределе. Еще немного, и в эти ямы на дорогах начнут кого-то закапывать. 

    13 марта на въезде в Ахтырку со стороны Чернетчины, за одну ночь «выросли» и «расцвели» деревья.  Большие такие, выше человека. Многие водители останавливались и фотографировали. Явно, не для домашнего альбома, а чтобы выложить в соцсетях – а значит, слава Ахтырке обеспечена. И позор.

    Смотрел я на эти ямы, деревья и думал: кто же он, этот неизвестный герой? Что его подвигло на этот труд (а труд, согласитесь, не малый – тут некоторым окурок до урны донести тяжело, а человек в лесу нашел два сухих деревца, установил их на дороге, присыпал землей и украсил заметными предметами, кстати,  собранными тут же на обочине. При этом, возможно, ночью.

    По всей видимости, он не заметил эти ямы и вскочил в одну из них, а чтобы предупредить других водителей, проделал такую вот работу. За что ему низкий поклон, ведь мог просто плюнуть и поехать дальше, как сделали сотни, если не тысячи, других водителей, проехавших мимо этих ям. А он не проехал. Конечно, есть доля вероятности, что это сделал сознательный прохожий, но все же вероятность небольшая.

    Если немножко поерничать, то можно поинтересоваться – чем этот человек взял откат за свою работу, ведь у нас в Украине без отката дороги не строятся и не ремонтируются? Хотя почему, строятся, в Конотопе. Читайте об этом ниже.

    А если серьезно, то этот неизвестный Человек сделал для Украины больше, чем весь «Укравтодор» вместе со своим польским главой. Потому что он хотел помочь и помог людям. Просто так, не взяв за это ни копейки. От души и сопереживания. Не за зарплату, не за откат, не из-за мягкого кресла в теплом кабинете. ПРОСТО ТАК. Таким людям нужно ставить памятники. И назначать на ответственные должности. Чиновник не должен быть равнодушным, у него должно быть чувство долга.

    На днях друг рассказал, как дорожники долбили слежавшуюся ледяную обочину на мосту в Климентово, чтобы дать возможность талой воде с него стечь и не разрушить его окончательно. И он задал логичный вопрос: а чем занимались эти работники всю зиму, когда выпал этот самый снег, когда он был еще легкий и пушистый, и его так легко можно было расчистить и не допустить скопления воды на мосту и его разрушения? Тем более, он рядом с обслуживающим предприятием. Вопрос риторический.

    Благо, чем украсить такие тотемы на дорогах проблем нет – материал всегда под рукой, в избытке. Даже если нас вдруг примут в Евросоюз, европейцами мы все равно не станем: мы пока что средневековые варвары, до сих пор выбрасывающие мусор в окна, как это делали жители Европы 5 веков назад, правда, теперь уже автомобилей. И нам нужно не меньше 500 лет, чтобы и мы прошли этот цивилизационный путь и стали европейцами.
    Эти россыпи мусора на фоне креста с надписью «Спаси и Сохрани», эти ямы-ловушки на дорогах, вкладывают несколько иной смысл в это обращение к Богу. Спасти от кого? От самих себя?
    А еще я почему-то уверен, что человек, обозначивший эти ямы на дороге, никогда не выбросит мусор в окно.

    Наверное, с 8 января нужно было объявлять проведение тендеров для ремонта дорог-2017, чтобы с первым теплом начать их ремонтировать. Не в июне, не в сентябре, не в декабре по морозу, а в апреле, как только температура поднимется выше 10 градусов и дорога высохнет. И знаете, для чего нужно спешить? Независимые эксперты оценивают убытки украинской экономики (это не только аварии на дорогах, поломки машин, гибель людей, лечение раненых, смерть людей, к которым не приехала или опоздала «Скорая», но и убытки при перевозке грузов, огромные затраты на неэффективный ямочный ремонт, перерасход горючего автотранспортом, нарушение графика движения и т.п.) из-за плохих дорог в 150 млрд. грн. ежегодно. Представьте, какая огромная сумма тратится впустую. То есть, каждому из нас плохие дороги обходятся в 3500 грн. ежегодно. У вас нет машины и вы не ездите, а значит, вас не касается? Нет, касается: это и отсутствие лекарств в больницах, это допотопное медоборудование, нищее питание больных в стационарах и детей в садиках и школах, необеспеченные бойцы в зоне АТО, тротуары по которым вы ежедневно ходите… Так что касается это нас всех, но только по отдельности. И сломать этот порочный круг смог вот этот неизвестный человек, который своим  трудом уберег сотни водителей от неприятностей. Его хата оказалась не на краю одного большого села под названием Украина.

    Игорь Кириенко

    Похожие новости


Оставить комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.