НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГАЗЕТУ

Прогноз погоды

  • 23Фев

    Говоря об успехах того или иного предприятия, учреждения, не часто вспоминают о сотрудниках отдела кадров, или как сейчас говорят – кадровой службе. А ведь именно от их эффективной работы при подборе сотрудников зависит успех всей работы, ведь девиз «Кадры решают все!» по-прежнему остается актуальным, и, особенно, если речь идет о правоохранительных органах.

    Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию, уважаемые читатели, интервью с  заместителем начальника Ахтырского ГО УМВД Украины в Сумской области по кадровому обеспечению, майором милиции Овдиенко Юрием Николаевичем.

    - Расскажите, пожалуйста, какие службы есть в Ахтырском горотделе милиции?

    - Согласно штатного расписания, сотрудники проходят службу в секторах уголовного розыска, борьбы с незаконным оборотом наркотиков, борьбы с экономической преступностью, отдел криминальной милиции по делам детей. Также есть службы блока общественной безопасности: сектор участковых инспекторов, изолятор временного содержания, взвод патрульной службы и сектор по делам гражданства, иммиграции и регистрации граждан, а также сектора кадрового обеспечения, информационного и ресурсного обеспечения.

    - В какие отделы больше всего желающих поступить на службу?

    - У нас несколько иной подход к набору кадров -  мы принимаем на работу на вакантные должности или должности, которые в скором времени могут освободиться. То есть, соискатель, конечно, может иметь какие-то пожелания, но ему приходится выбирать только из предложенных вакантных должностей. Разумеется, если он соответствует предъявленным к этой должности требованиям.

    - Каким требованиям должен соответствовать соискатель?

    - Во-первых, быть в возрасте от 18 до 25 лет. Иметь полное среднее образование, а для среднего начальствующего состава – высшее. Пройти службу в ВС Украины или военную подготовку на соответствующей кафедре вуза. И, конечно же, соответствующую физическую подготовку.

    - А в плане психологического соответствия?

    - Все кандидаты проходят несколько собеседований с профессиональными психологами, которые и определяют, насколько человек соответствует занимаемой должности.

    - И много отсеивается при отборе?

    - Скажем так: по всем критериям проходит только каждый седьмой.

    - Скажите, Вы работаете на этой должности с 2005 года. Чем отличаются соискатели работы образца 2005 года и образца 2012-го?

    - Раньше в милицию принимали только граждан, прошедших срочную службу в вооруженных силах. Теперь достаточно военной кафедры вуза. Разумеется, ребята, отслужившие год-полтора в армии, существенно отличаются от выпускников вузов. Они более организованные, самостоятельные, знают что такое дисциплина и выполняют ее требования, более инициативны и ответственны. Одним словом, более взрослые, несмотря на одинаковый возраст.

    - Что касается образования – какие вузы готовят специалистов для МВД?

    - Это национальная академия внутренних дел в Киеве, Харьковский национальный университет внутренних дел, Донецкий юридический институт УВД имени Дидоренка, Днепропетровский государственный университет внутренних дел, национальный университет «Юридическая академия имени Ярослава Мудрого» в Харькове.

    - И какие экзамены предстоит сдать абитуриентам?

    - Не экзамены, а независимое тестирование, как и всем абитуриентам: по истории Украины, украинскому языку и литературе, иностранному языку или математике. А также подтвердить свою физическую подготовку и пройти собеседование.

    - А если у соискателя нет высшего образования, тогда как?

    - Вновь принятые сотрудники со средним образованием направляются для прохождения курсов начальной подготовки по соответствующим специальностям в Сумское училище профессиональной подготовки работников милиции. Во время обучения они проживают на казарменном положении и получают зарплату.

    - Есть ли ограничения, которые не позволяют работать в милиции?

    - Разумеется, есть. Во-первых, кандидат должен обладать хорошим здоровьем, состояние которого определяет военно-медицинская комиссия. Также существует ограничение по возрасту – на службу не принимаются лица старше 25 лет.

    - Какие перспективы карьерного роста открываются перед вновь принятыми сотрудниками?

    - Как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Начав с инспектора патрульной службы, можно дослужиться до должности начальника горотдела и выше. Главное – добросовестно исполнять свои обязанности. Кроме того, находясь на службе, любой сотрудник может получить бесплатно высшее образование и при его наличии будет назначен на должность среднего руководящего состава, то есть стать офицером.

    - Сколько нужно отслужить в милиции, чтобы уйти на пенсию?

    - Согласно законодательства, отработав 25 календарных лет, сотрудник имеет право выйти на пенсию. То есть, придя в милицию в 20 лет, в 45 можно уйти на пенсию.

    - Традиционный вопрос: сколько зарабатывают сотрудники милиции?

    - На первом году службы рядовой и младший командный состав получают зарплату в размере 1650 грн. и выше, в зависимости от занимаемой должности. Офицерский состав получает от 2200 грн. В дальнейшем размер зарплаты увеличивается в зависимости от выслуги лет и специального звания, а также от добросовестного отношения к службе.

    - Насколько серьезна  текучесть кадров?

    - Разумеется, она имеет место быть, но ничуть не больше, чем в других горотделах по стране. Следует отметить, что был незначительный рост количества  освободившихся вакансий в связи с уходом многих сотрудников на пенсию в канун принятия пенсионной реформы.

    - В канун 8 марта не могу не спросить – сколько женщин служит в Ахтырском горотделе?

    - Всего 37 женщин, из них не аттестованных – 11.

    - Что значит, не аттестованных?

    - Это гражданские лица, работающие по контракту. Из этих одиннадцати – 6 имеют статус госслужащего, 2 работают в канцелярии и 3 техработника.

    - Были случаи, когда в милицию хотели устроиться, скажем так, совершенно случайные люди?

    - Так сказать нельзя, но иногда соискатель плохо представляет, что такое служба в милиции. Это все всплывает при первом же собеседовании. И причина  подобного в том, что многие судят о работе сотрудника милиции по фильмам и сериалам. Многие уверены, что следователь и оперативник – это одно и тоже. Если честно, работа в милиции имеет мало общего с тем, что мы видим на экранах телевизоров. Наверное, чтобы лучше понять ее суть, нужно смотреть выпуски криминальных новостей.

    - Спасибо, Юрий Николаевич за интервью. Разрешите поздравить вас и весь коллектив Ахтырского горотдела милиции с наступающим праздником – Днем Защитника Отечества, ведь и в мирное время страна очень нуждается в защите от преступности и обеспечении правопорядка.

    Взял  интервью  Кириенко И.И.

    Похожие новости


Оставить комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.