НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГАЗЕТУ

Прогноз погоды

  • 18Окт

    В Полтаве скончалась молодая женщина, на которую утром 12 октября напала стая бродячих собак. 25-летняя полтавчанка умерла сутки спустя в реанимационном отделении 2-й городской клинической больницы.

    «После поступления в больницу пострадавшая сутки находилась в стабильно тяжелом состоянии. У нее было диагностировано сильное переохлаждение, скальпированная рана головы и множественные укушенные раны на теле. Пока нельзя однозначно сказать, что именно привело к летальному исходу. Поэтому ждем результатов судмедэкспертизы. Но по факту смерти открыто уголовное производство», — сообщила «ФАКТАМ» пресс-офицер ГУНП в Полтавской области Полина Ларина.

    Напомним, на женщину, проходившую мимо пруда по улице Леси Украинки, набросилась свора бездомных псов. В полицию о ЧП сообщила случайная свидетельница.

    Экстренно прибывший на место происшествия экипаж патрульных обнаружил пострадавшую в зарослях в бессознательном состоянии. Семь разъяренных собак терзали несчастную, а заметив полицейских, начали бросаться и на стражей порядка. Правоохранителям пришлось применить баллончики со слезоточивым газом, чтобы заставить псов отбежать от жертвы.

    ****************

    Вот ведь как  устроена психология украинского чиновника. В городе полно бродячих собак, сбившихся в стаи, с приходом осени они становятся особенно агрессивными и понятно, что нападение этих собак на людей - просто вопрос времени.

    Но никто из чиновников, обязанных по своему служебному долгу решать эту проблему, мягко говоря, “не телится”, понимая, что решение подобной проблемы требует и ресурсов, и старания, и нервов.   Отлавливать прямо на улицах на глазах прохожих и детей - жди иск в суд за жестокое обращение с животными, да еще и на глазах у детей. Ладно, отловили,  куда потом их девать - питомников-то нет? Усыплять - живьем съедят зоозащитники. Куда ни кинь - кругом клин.

    Вот и надеются эти чиновники, ничего не делая - а вдруг пронесет, пока я на должности, а там хоть потоп.

    В Полтаве не пронесло. Молодая 25-летняя девушка погибла не на фронте, не в ДТП, не от неизлечимой болезни - ее убили бродячие собаки в европейской стране в ХХI веке!

    То есть, жизнь молодой женщины оказалась менее важной для общества и государства, чем жизнь бродячих животных! Это и есть гуманизм?

    Сегодня в Полтаве зоозащитники набрали в рот воды в соцсетях. Вряд ли кто-то из них придет на похороны этой девушки. Но пройдет неделя, и все начнется сначала. Правда, за эту неделю из города исчезнет большая часть бродячих собак, и далеко не гуманными методами. Но вот вопрос: что мешало избавиться от этих собак этими же методами ранее, и эта девушка жила бы? Ничто. Просто у нас в стране жизнь человека как не ценилась, так и не ценится.

    Удивляет не позиция зоозащитников, Бог им судья, удивляет позиция полицейских: увидев, как собаки терзают беспомощную женщину, они их не пристрелили, а гуманно так отгоняли слезоточивым газом, чтоб не дай бог не причинить им вреда.

    А ведь эти животные, узнав вкус человеческой крови, снова нападут. Во всех странах собак, проявивших агрессию и напавших на человека, усыпляют, потому что это животное становится опасным.

    К чему все это? Да к тому, что по Ахтырке бегают стаи огромных собак по 5-9 особей, способных убить не то что ребенка или женщину, а взрослого мужчину.

    Думаете, пронесет?

     

    СПРАВОЧНО

    А как борются с бродячими животными с самых гуманных и демократических странах?

    Свободное обитание на улицах городов собак в большинстве стран Европы и США считается неприемлемым. В частности, Национальная ассоциация по контролю над животными США признаёт необходимым безвозвратный отлов любой безнадзорной собаки. Ассоциация констатирует необходимость отлова и вынужденность усыпления невостребованных животных в приютах.

    Решением Комитета по инвазивным растениям и животным Австралии по правовому статусу одичавших и диких собак, они отнесены к категории 5 (экстремальные виды), что означает признание его животным-вредителем, которое наносит урон дикой природе Австралии как несвойственный для неё вид. Их правовой статус также регулируется рядом других законов. Для истребления или управления численностью популяций одичавших собак в стране применяется комплекс мер, включающих травлю ядом, отстрел, использование ловушек, сооружение барьеров и другие методы.

     

    Похожие новости


Оставить комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.