• 30Авг

    Наверное, такими представляют себе своих абонентов энергетики, отключая им горячую воду...

    или БЕЗ  ЛОХА  И  ЖИЗНЬ  ПЛОХА?

    Все знают, что закаляться полезно. И первая ассоциация с закаливанием – холодная вода. За это лето украинцы (ахтырчане не стали исключением) существенно поправили свое здоровье, купаясь в холодной воде. Нет, не в реках и озерах, а в своих ванных комнатах. Как говорится, все, что нас не убивает, делает нас сильнее. А некоторых и богаче… Ну тех, кто поставляет горячую воду. Или газ…

    Когда в конце весны - начале лета появились объявления об отключении горячей воды в связи с гидроиспытаниями, многие отнеслись с пониманием – надо. Когда в конце июля появились объявления о ремонте оборудования на ТЭЦ -  удивились, но скрепя сердце полезли под холодный душ, грея себя мыслью, что ко Дню Независимости (так, кстати, обещали), пойдет тепленькая…

    Увы… Вместо тепленькой у подъезда дома появилось очередное объявление, что в нашем доме тепловой счетчик не соответствует чему-то там, поэтому вода горячая будет не раньше 1 сентября. Может быть…

    Но когда о подобных объявлениях стали рассказывать жильцы из других домов, и даже из других городов, смутные сомнения, которые уже давно одолевали, кристаллизировались в уверенность – нас разводят, извините, как котят. И не только ахтырчан – значительную часть страны. И харьковчан, и киевлян… И пока в Ахтырке администрация ТЭЦ стыдливо молчит, их столичные коллеги не стали скрывать истинную причину отсутствия горячей воды –  им просто экономически не выгодно поставлять горячую воду вне отопительного сезона. Вот так! А все эти испытания/поломки/ремонты/счетчики – это только формальный повод не подавать горячую воду, если вдруг кто-то захочет обратиться в суд.

    Интересно, а какой тариф им будет выгоден летом – 1 тыс. грн. за куб теплой воды? И на фоне всего этого они еще собираются вводить абонплату, чтобы население платило просто за то, что у них есть труба, по которой они когда-то, может быть, получат как бы горячую воду. К Новому году…

    Ладно, попытаемся найти и положительную сторону ситуации. Повторюсь, то же  закаливание, которое сделало вас сильнее и здоровее, если оно не подорвало ваше здоровье или вообще не убило. Опять же, экономия на горячей воде. А она ого-го сколько стоит! Стоп-стоп…

    А вы забыли, что при отсутствии горячей воды всем-всем-всем начисляют газ сверх нормы? И не важно, греете вы кастрюли с водой для купания и стирки или, сцепив зубы, закаляетесь под холодной, не важно, что ваша стиральная машина потребляет только холодную воду или у вас стоит электронагреватель - вам все равно насчитают дополнительные кубы газа, причем, на каждого проживающего. А почем там нынче газ? Экономия, говорите?..

    Интересно, мы когда-нибудь увидим на подъездах домов объявления: «Горячая вода будет отключена, в силу жадности или отсутствия совести…»?

    Куда не кинь – всюду клин. Все на этом заработали: тепловики сэкономили, газовики – заработали на продаже газа, который в большинстве своем потребители не выбрали, электроэнергетики тоже не в накладе – у многих граждан дома стоят электронагреватели, продавцы этих самых электронагревателей. И только обычные граждане, которые имеют право на достойную жизнь, купаясь под холодной водой еще и потратились…

    Вот такая справедливость. Как там говорят в определенных кругах – без лоха и жизнь плоха?

    Игорь Кириенко.

     

Оставить комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.