• 08Дек

    В  пятницу, 2 декабря, в зале заседаний горисполкома состоялась пресс-конференция, которую провела группа депутатов, которые ранее создали депутатскую группу “Ахтырка”.

    Необычность ситуации в том, что в группу вошли депутаты от разных, оппонирующих друг другу, политических сил, а именно: депутаты горсовета от ПР Бабич (возглавил группу), Ботко, Береговой, Спижевой, Сугак, Слизченко, депутаты от БЮТ - Алексеев, Киселар и Иванова, и один представитель “Фронта Змін”  - Гаранжа.

    Как заявил на пресс-конференции Валерий Бабич, цель создания группы - осуществление деятельности, направленной на решение насущных городских проблем. Никакой политической подоплеки в их действиях нет. Вошедшие  в группу депутаты от Партии Регионов по-прежнему остаются в партии, и по-прежнему поддерживают ее линию.

    По его словам, в группу вошли люди, которые не приемлют политическую составляющую в депутатской деятельности, которым не безразлично будущее города, и которые хотят реальными делами, вне политики, улучшить жизнь в Ахтырке  уже сегодня.

    Примечательно, что отвечая на вопрос журналистов о планах группы по благоустройству города, члены вновь созданной депутатской группы не рисовали грандиозные планы в стиле а-ля Нью-Васюки, а сказали четко: “Ближайшая наша цель - создание в городе Парка Молодоженов. Когда это будет реализовано, будем планировать дальше”.

    Такой деловой подход вселяет надежду, что все это не останется очередным проектом, а будет все же выполнено. Разумеется, хочется верить, что городская общественность не останется в стороне и поддержит это благое начинание.

    Несмотря на то, что группа носит статус депутатской, по словам ее руководителя, к ней могут присоединиться все желающие принять участие в благоустройстве нашего города.

    Журналисты попросили прокомментировать ситуацию исполняющего обязанности городского главы Цилуйко А.В., который также присутствовал на пресс-конференции.

    По его словам, с юридической точки зрения депутатской группы “Наш город - Ахтырка” не существует, потому как она создана с нарушением регламента Ахтырского городского совета, согласно которому депутат не может одновременно быть членом нескольких фракций или депутатских групп.  В горсовете нет фракции Партии Регионов, но есть депутатская группа ПР. Ее члены могут войти в состав другой депутатской группы только выйдя из группы Партии Регионов. В то же время в горсовете есть фракция БЮТ. Ее члены, вошедшие в группу “Ахтырка”, нарушили не только регламент горсовета, но и свое положение о фракции.

    Кириенко И.И.

Оставить комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.