НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГАЗЕТУ

Прогноз погоды

  • 25Окт

    Пятничным вечером 20 октября, как говорили классики юмора Ильф и Петров, патриархальный покой Ахтырки нарушили сирены пожарных машин. Как оказалось, ЧП случилось в соседнем доме с редакцией “Ахтырки”. В телефонном режиме инспектор Ахтырской ГПСЧ-6 рассказал о подробностях происшествия.

    В 16.00 на номер дежурной службы спасения поступил звонок от граждан, ожидавших автобус на остановке напротив дома по ул. Батюка, 26, о задымлении на 3-м этаже.

    На место незамедлительно прибыли два отделения спасателей: одни со стороны улицы с помощью лестницы проникли через балкон в горящую квартиру, другие с обратной стороны дома принимали меры по эвакуации жителей из задымленного подъезда.

    Вскоре возгорание, возникшее на кухне, было устранено. Задымленными оказались 3,4,5 этажи подъезда. На момент пожара владельцев квартиры не было - хозяйка на несколько минут вышла в магазин.

    Мгновенная реакция и профессионализм спасателей позволил избежать трагедии. Причина возгорания и причиненный ущерб уточняются.

    Жители дома возле подъездов обсуждали произошедшее, которое будут еще долго вспоминать, а  для спасателей это просто будни...

    Игорь Кириенко.

     

    ТЕМ  ВРЕМЕНЕМ…

    Человек мирно дремлет на лавочке у дома... А в соседнем подъезде пожар:  вой сирен пожарных машин, дым, крики людей, выбегающих на улицу, шум, гам, а мужчине  на скамеечке нет никакого дела до всего этого - он спит. Интересно, что ему снилось?

    Вот что значит иметь крепкие нервы. Берегите здоровье смолоду, не нервничайте по пустякам - и будете жить долго и счастливо.

    А обо всем остальном побеспокоятся спасатели...

Оставить комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.