НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГАЗЕТУ

Прогноз погоды

  • 01Фев

    Иван Легкий

    В Сумской обл. во время  охоты застрелили заместителя председателя Лебединской районной государственной администрации Ивана Легкого. Информация о трагедии поступила правоохранителям в 10.38 воскресенья, 28 января, сообщила начальник пресс-центра областной полиции Эльвира Биганова.

    “Личность погибшего установили быстро: им оказался заместитель председателя местной райгосадминистрации. Пока полиция квалифицирует происшествие как несчастный случай. Но на месте работает следственно-оперативная группа, допрашивают всех участников охоты”, – отметила Биганова.

    Об окончательной квалификации происшествия в полиции обещают сообщить позже.

    Легкий родился 9 декабря 1957 г. в селе Межерич Сумской обл.

    Позже стали известны некоторые подробности.

    Подозреваемый в убийстве - частный предприниматель Сергей Коваленко, пишет на своей странице в “Facebook” журналист Станислав Речинский.

    По его словам, всего на охоте, вместе с егерем, было 9 человек, охотились на кабана.

    “Подозреваемый стрелял вдоль номеров, что является грубым нарушением правил охоты. А еще более диким является то, что он стрелял картечью, что строго запрещено на всей территории Украины. Плюс, сейчас не сезон охоты на кабана. Ну, и состав "охотников" показателен: чиновник райгос­администрации, прокурор, полицейский-экономист и частные предприниматели, - говорится в сообщении Речинского.

    Журналист задается вопросами, почему егерь не помешал многоэпизодному нарушению законодательства и принимал в нем участие, почему прокурор, полицейский и чиновник администрации участвовали в этом преступлении.

    "И как вы думаете, при такой тесной дружбе, будет прокурор видеть какие-то нарушения в действиях чиновников райадминистрации? В действиях полицейского? Или предприниматели, которые принимали участие в сов­местном охоте, соблюдали законодательство Украины, или нет, надеясь на помощь друзей с охоты? Или эти незаконные охоты - это мини-случай круговой поруки? Когда все замазаны в преступлениях и поэтому друг друга всегда будут покрывать? ", - отметил Речинский.

    От  редакции: Журналист ошибся в одном:  обычно сезон охоты на кабана с 1 августа (сентября)  по 31 декабря, но в 2018 году его продлили до 31 января. Так что в этом плане нарушения нет.

    Похожие новости


Оставить комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.