НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГАЗЕТУ

Прогноз погоды

  • 14Июн

    Чтобы прикоснуться к Истории и прекрасному Искусству, вовсе не нужно преодолевать тысячи километров и тратить много денег. Очень много интересного находится совсем рядом с нами.

    В этом в очередной раз убедились журналисты ахтырских СМИ, во время небольшого путешествия по Харьковщине по случаю своего профессионального праздника.

    Уже много лет в Ахтырке создана и работает городская организация Союза журналистов Украины. Возглавляет ее опытный журналист Протасова Анна Викторовна, которая часто выступает инициатором проведения различных акций по случаю того или иного события, которые неизменно получают поддержку у журналистов ахтырщины.

    Уже в который раз  по случаю своего профессионального праздника журналисты многих ахтырских СМИ организовывают коллективные поездки в другие города, к историческим  и культурным памятникам.

    В этом году выбор пал на известное многим имение и замок барона Леопольда Кенига в Шаровке, Богодуховского  района,  и филиал Харьковского художественного музея имени П.Ф. Луньова в  п. Пархомовка, Краснокутского района.

    Даже не стану пытаться передать весь восторг от увиденного:  не благодарное это дело, описывать красоту словами - ее нужно обязательно увидеть своими глазами. Отмечу одно - чтобы насладиться оригиналами работ Рериха, Пикассо, Малевича, Ван Дейка, Бенуа, Серова, Левитана, Шишкина, Айвазовского и многих других художников с мировым именем, нужно проехать всего каких-то 50 километров от Ахтырки.

    И еще один положительный момент поездки - еще большее укрепление и без того  дружеских отношений между коллективами ахтырских СМИ, несмотря на то, что они, по сути, являются конкурентами. В случае возникновения каких-либо технических или организационных проблем, редакции всегда обращаются за помощью друг к другу и всегда ее получают. Вот такая конкуренция и должна стать примером для многих предпринимателей в других видах бизнеса.

    Тем временем, ахтырские журналисты уже строят планы на следующую поездку. И она обязательно состоится!

    Кириенко И.И.

Оставить комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.