НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГАЗЕТУ

Прогноз погоды

  • 21Дек

    На днях утром, идя на работу, увидел такую вот картину. Кто-то вечером или ночью вытащил столбик-трубу, на которой был установлен знак «Пешеходный переход». Вытянул и просто бросил. За вторую часть спасибо – мог бы и на проезжую часть положить или в речке рядом утопить, но положил на газон и пошел дальше своей дорогой. Гордый  такой, наверное, напевая про себя: «Богатырская наша сила – сила духа, сила воли!». Похоже, без женщины рядом здесь не обошлось: ведь подвиги свершаются для них - прекрасных дам.

    Наверное, психиатрам интересно было бы узнать, что подвигло человека на такой вот поступок. Сотни тысяч людей прошли мимо этого знака, и только одному пришло в голову его вытянуть. Гений! Как говорится, сила есть – ума не надо. Впрочем,  тут важнее была не сила, а отсутствие ума,  так как труба была просто вставлена в грунт и вытянуть ее было проще-простого. Тут уже вопрос к тем, кто ее устанавливал: Уважаемые, вы не знаете, в какой стране ми живем? Неужели вы не знаете, что все у нас должно быть зацементировано, приварено, прикручено, приклеено, как мебель в тюремной камере, иначе все будет сломано, вырвано, согнуто, разбито или сожжено. Это вам, как говаривал Остап Бендер,  не Рио-де-Жанейро. Причем, далеко не Рио-де-Жанейро, к великому сожалению.

    Вас шокирует эта новость? Ужас, да!? Это ж надо додуматься до такого! А вот додумался человек. Озарило, так сказать.  Это не окурок в окно выбросить или пачку из под сигарет прямо на тротуар, или дать своей собачке на поводке покакать в аккурат на кучу песка, из которой завтра рабочие будут делать ремонт и им придется руками разгребать эти, извините, какашки. Причем, рядом с этой кучей огромное пустое, поросшее травой пространство, где не ходят и не ездят люди – но нет, нужно собачку привести именно к этой куче песка. Наверное, знала бы собачка, для чего этот песок, уверен, она бы не стала этого делать – почему-то мне кажется, что собаки умнее и совестливее людей.

    Не по тому пути пошла эволюция жизни, не по тому… Это не люди должны были выгуливать собак, а собаки людей. Они культурнее и сознательнее.

    Игорь Кириенко.

Оставить комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.