НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГАЗЕТУ

Прогноз погоды

  • 12Янв

    Накопительный пенсионный фонд — целевой внебюджетный фонд, на который поступают взносы застрахованных людей. Взносы находятся на накопительных пенсионных счетах и инвестируются с целью получения дохода в пользу застрахованных. Их активы используются для оплаты договоров страхования пожизненных пенсий или единовременных выплат, а в некоторых случаях также членам их семей или наследникам.

    Закон определяет, что накопительная пенсионная система базируется на принципах накопления в Накопительном фонде или в негосударственных пенсионных фондах. Накопительная система касается людей, которые подлежат общеобязательному государственному пенсионному страхованию и которым на дату введения перечисления страховых взносов в Накопительный фонд исполнилось не более 35 лет и которые платят взносы, или взносы платятся за них в накопительную систему пенсионного страхования.

    Ожидается, что к 2022 году процент отчислений в накопительный фонд должен составить около 7%. При сохранении вместе с накопительной, еще и солидарной пенсионной системы некоторым людям придется отчислять сначала на 2%, а позже на 7% больше пенсионных выплат.

    Telegraf.com.ua

    СВЕЖО ПРЕДАНИЕ, НО ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ...

    Можно потратить миллионы и миллиарды гривен на социальную рекламу с уговорами населения добровольно платить пенсионные взносы в накопительную систему, но вряд ли это возымеет действие - как минимум четырехкратная потеря своих сбережений (советские вклады в “Сбербанке”, кризис 1998-го, кризис 2008-го, кризис 2013-2016 г.г.) выработали у населения иммунитет к подобного рода призывам, а их горький жизненный опыт говорит: самая надежная накопительная пенсионная система - доллары в банке, закопанные в надежном месте. Да и первое и, похоже, последнее открытое Е-декларирование показало, что большинство чиновников и политиков, в том числе и тех, кто призывает хранить деньги в гривнях и в банке (не стеклянной), сами хранят деньги в долларах и евро у себя дома в надежном месте.

    И после всего этого они хотят, чтобы люди со своих скудных доходов добровольно платили взносы в какие-то фонды, которые через 20-30-40 лет как бы будут им платить пенсию?

    Впрочем, власти это понимают и поэтому традиционно не собираются никого спрашивать и уговаривать, а введут накопительную систему принудительно.

    Единственное, что может убедить население поверить в эту систему -  конвертация взносов в валюту и выплата будущих пенсий в валюте при 100% гарантии государства. Впрочем, Вы очень верите в гарантии нашего государства, данные 20-30 лет назад?

    Накопительная система заработает тогда, когда гривня будет стабильной, как доллар. А стабильной она будет, когда украинская экономика будет развитой и устойчивой. А экономика Украины будет развитой и устойчивой, когда не будет коррупции...

    Эй, Вы, там, наверху! Вы уверены, что начали пенсионную реформу с того, с чего следует?

     

    Похожие новости


Оставить комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.