НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГАЗЕТУ

Прогноз погоды

  • 23мая

    Вечером в полицию позвонила жительница с. Андрияшевка, Роменского района, и сообщила душераздирающую новость — в заброшенном соседском доме она нашла мертвую новорожденную девочку.

    Учитывая серьезность такого заявления, на место происшествия выехали ведущие специалисты Главного управления полиции области, следственно-оперативная группа местной полиции, экспертно-криминалистическая лаборатория ГУНП. Информация подтвердилась. Тело новорожденного ребенка, завернутое в куртку, лежало на полу. По заключению специалистов, он родился в тот же день.

    «Для установления лица роженицы и ее розыска были привлечены все без исключения работники Роменского отдела полиции, представители криминальной полиции об­ласт­ного аппарата, — комментирует событие начальник ГУНП области Николай Лушпиенко. - Все понимали, что работать должны быстро и четко, не имея права на ошибки. Село, в котором произошло ЧП, достаточно большое, поэтому полицейские заходили в каждый дом, общались с каждым членом семьи, чтобы получить хоть какую-то информацию о женщинах, которые могли быть беременными, или могли иметь отношение к рождению этого ребенка. Такая же работа проводилась и с медицинскими работниками. Только в течение одного часа нами было обработано более 200 человек. Четкая и слаженная работа дала свои результаты».

    Среди опрошенных жителей села нашлась женщина, которая обратила внимание правоохранителей на то, что одна из местных жительниц, по ее мнению, в последнее время заметно поправилась. Это вызвало подозрение, и полицейские решили проверить эту женщину и круг ее общения. Информация, которую они собрали, дали им все основания полагать, что именно она и могла быть роженицей.

    Женщине 34 года. Живет с матерью в этом же селе и уже имеет несовершеннолетнего ребенка. Увидев полицейских и услышав предложение пройти соответствующее медицинское освидетельствование, она заметно занервничала. И как оказалось — не зря. Врачи выяснили, что у нее недавно была родовая деятельность. Под давлением неопровержимых доказательств женщина призналась, что действительно родила ребенка, завернула его в куртку и оставила в доме. На вопрос, почему девочка мертва, ответила, что она такой родилась.

    Сейчас в полиции открытое уголовное производство по ч. 2 п. 2 ст.115 УК Украины, в рамках которого проводятся все необходимые следственные действия. Тело ребенка направлено в морг для установления причины смерти. В случае, если женщину признают виновной в гибели дочери, ей грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

    Что касается сотрудников полиции, которые показали высокий профессионализм при проведении розыскных мероприятий и следственных действий, начальник ГУНП области Николай Лушпиенко отдал приказ на их поощрение.

     Сектор коммуникации ГУНП в Сумской обл.

    Похожие новости


Оставить комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.