НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГАЗЕТУ

Прогноз погоды

  • 13Дек

    - Внучек, не слушай громко музыку, оглохнешь!

    - Спасибо бабушка, я уже пообедал!

    Это анекдот, но, наверное, списан он из жизни.

    Побудило написать эту заметку вот что. На днях  на улице встретил мальчика лет 13-15 (трудно точно сказать в этом возрасте, сколько ему лет): идет в наушниках, вакуумных (!), слушает музыку. Но настолько громко, что я слышу в полуметре от него.

    Не надо быть врачом, чтобы понять, что постоянное прослушивание такой громкой музыки не пройдет для молодого парня бесследно. И если у пацана еще есть шанс оказаться счастливым и его не собьют не услышанные из-за наушников машина или поезд, то у его слуха шансов нет.

    А может у него уже проблемы со слухом, если он слушает музыку на такой запредельной громкости. Как говорится, это не мое дело, но, интересно, его родители в курсе?

    И такой мальчик в наушниках не один – много школьников постоянно ходят в наушниках (впрочем, как и взрослые), но они, наверное, хотя бы слушают на разумной громкости.

    Чтобы не завершать пост на минорной ноте, расскажу курьезный случай из армейской жизни.

    Был у нас в роте парень, звали Анатолий, фамилию помню, но не скажу. Большой такой, сильный парень. Как говорится, не дурак, но как многие великаны - слегка заторможенный.

    И вот стоит он дневальным на тумбочке. Рота в свободное время в расположении занимается своими делами. Заходит полковник или подполковник (уже не помню, пусть будет полковник, это не столь важно) из числа преподавателей училища - при их визите роте команда «Смирно!» не подавалась. Поскольку дежурный по роте куда-то завеялся, то как и положено по Уставу, Толик, отдав честь, доложил: «Дневальный за дежурного рядовой М…!».

    А полковник просто стоит и смотрит на него.

    Решив, что он не очень внятно представился, Толик еще раз делает доклад, уже громче и четче: «Дневальный за дежурного рядовой М…!!».

    Рота перестала шуметь и начинает прислушиваться, что происходит на тумбочке у входа.

    А полковник и дальше продолжает стоять молча и смотреть на дневального.

    И тогда Толик почти заорал: «Дневальный за дежурного рядовой М…!!!».

    В роте наступила полная тишина - все понимают, что происходит что-то необычное, но что - понять не могут, потому как из расположения видно только дневального.

    И тут подполковник, в этой гробовой тишине, громко так и серьезно, как в фильмах про войну, спрашивает: «Товарищ солдат, вы что, контужены?!».

    Реакцию роты трудно описать. Не смеялся, наверное, только Толик.

    А потом мы еще долго подначивали друг друга словами «Товарищ солдат, вы что, контужены?!». Но только не Толика - от греха подальше.

     Игорь Кириенко.

    Похожие новости


Оставить комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.