НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГАЗЕТУ

Прогноз погоды

  • 24Янв

    Однажды ученые посадили в клетку пять обезьян. Они установили лестницу и положили наверху несколько спелых бананов.

    Как ожидалось, обезьяны начали подниматься по лестнице, чтобы съесть бананы.

    Конечно, это была ловушка.

    Каждый раз, когда одна из обезьян пыталась подняться по лестнице, ученые выливали ледяную воду на других обезьян. Какое-то время спустя каждый раз, когда одна из обезьян пыталась подняться наверх, другие начинали оттаскивать ее от лестницы и бить.

    В скором времени обезьяны совсем перестали лезть за бананами.

    Но это еще не конец истории.

    Ученые заменили одну из обезьян. Новая обезьяна, естественно, решила попробовать подняться по лестнице. Другие обезьяны схватили ее и побили: никакой воды со льдом не потребовалось.

    Одну за другой ученые заменили всех обезьян новыми. В конце эксперимента в клетке было пять новых обезьян, которые никогда не попадали под ледяной душ.

    И все же каждый раз, когда новая обезьяна шла к лестнице, ее хватали и били.

    Если бы мы могли спросить каждую из них, почему они это делали, что бы они сказали?

    Ответы уже напрашиваются:

    «Просто здесь так все устроено».

    «Ну, все остальные так делают!»

    «Кто ты такой, чтобы задавать мне вопросы?!»

    Но возможно, одна обезьяна будет немного отличаться от других.

    «Хм... Это хороший вопрос. Я не знаю.»

     

    У вас не появилось никаких ассоциаций?

    Каждый раз, когда украинский средний и малый бизнес достигает хоть какого-то результата и начинает мало-помалу развиваться, на головы украинцев правительство выливается ушат холодной воды: “Ату! Это они - бизнесмены, не платят налоги! Это они выводят свои деньги в тень! Это они не хотят платить вам “белую” зарплату! Вот мы их сейчас!”.

    И украинцы верят, что именно бизнес - их враг. И не понимают, что именно средний и малый бизнес - их единственный кормилец и спаситель. И гарант уверенности в завтрашнем дне? Не Гарант, простите за каламбур, не Премьер, не Рада, не Кабмин, и даже не Ахметов, Фирташ, Коломойский и Ко... Они могут гарантировать светлое будущее только себе, выведя свои “серые” капиталы в офшоры и прикупив пару-тройку вилл в Европе и США. А гарантировать завтрашний день для народа могут только простые предприниматели, которые кормят свои семьи и дают работу 1-2-3-5-10 работникам. И если таких предпринимателей хотя бы миллион, то по стране мы имеем с работой 2-3-5-10 миллионов граждан. И эти предприниматели не сбегут со страны, не выведут свои доходы в офшор. Они платят налоги в Украине, поднимают экономику. Но они опасны для власти, потому как предпринимателям есть что терять, и они способны к самоорганизации. Власть извлекла уроки из ошибок Януковича.

    Вы думаете, Европа не дает нам безвиз потому, что боится волны украинских гастарбайтеров? Нет, она не боится - у них давно не хватает рабочих рук. Они боятся наплыва бывшего среднего класса в Украине, который способен заместить их средний класс - основу основ их экономики, потому что средний класс гарантирует стабильность и развитие только тогда, когда он дома, на Родине. Ни немцы, ни поляки, ни французы с итальянцами не хотят, чтобы основой их экономики стали украинцы, которые никогда не будут считать их страны своим домом. В Европе это понимают, в Украине... тоже понимают, но инстинкт самосохранения толкает власти к избавлению от этой опасности. Управлять нищим и бесправным народом куда проще. Пример тому - Россия. Украинская власть след в след идет по дорожке, проторенной Россией: в Украине создается точная копия российского общества, которым правит клан олигархов-политиков. А это - тупик. Жаль, что многие украинцы этого не понимают.

Оставить комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.