НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГАЗЕТУ

Прогноз погоды

  • 24мая

    Думаете, чиновники от медицины изменили нормы в меньшую сторону, чтобы украинцев меньше облучали вышки сотовой связи и они были здоровее? Как бы не так!

    Министерство здравоохранения Украины подписало приказ о внесении изменений в санитарные нормы и правила защиты населения от воздействия электромагнитных излучений, что позволит мобильным операторам уменьшить инвестиции на построение современных сетей и сократит количество разрешительных документов при внедрении 4G.

    Как передает “Интерфакс-Украина”, об этом сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и связи Александр Данченко.

    “Нормы электромагнитных излучений, утвержденные еще в 1996 году, были одной из преград для внедрения 4G. Сегодня эта преграда преодолена, что позволит операторам уменьшить инвестиции в построение современных сетей и количество разрешительных документов”, - написал он в Фейсбуке.

    А. Данченко не уточнил, какая норма электромагнитных излучений используется в этом приказе. Согласно санитарным нормам электромагнитных излучений, указанным в документе “Санитарные нормы и правила защиты населения от действия электромагнитных излучений”, утвержденным приказом МОЗ Украины от 5 августа 1996 года, плотность потока электромагнитной энергии не должна превышать в месте нахождения человека 2,5 мкВт/см. кв.

    Как всегда, Минздрав официально не информировал о размере увеличения порогового уровня, но из  других источников удалось выяснить, что речь идет о 4-х (!) кратном увеличении допустимого порога - до 10 мкВт/см. кв. 

    Правительство Украины, во главе с Гройсманом и Порошенко на днях как бы объявили экономическую войну стране-агрессору - России, запретив их сайты и программное обеспечение - мол, нечего зарабатывать на украинцах. А Вы знаете, кому принадлежат “Водафон” и “Киевстар”? Водафон на 100% принадлежит российской МТС, а “Киевстар” на 56% российской “Альфа-Груп”, остальное - офшорные компании, которые наверняка тоже приведут в Россию. “Life” принадлежит турецкой компании - на данный момент ситаутивному союзнику России. Годовые обороты этих операторов составляют миллиарды долларов, и все это через офшоры выводится из страны. И вот вместо того, чтобы заставить этих монстров, установивших тарифы на свои услуги уже выше, чем в Европе, вкладывать свои суперприбыли в системы защиты и безопасности, власти страны в 4 раза повысили допустимые пороги излучения, чтобы они еще больше заработали. Не думаю, что кто-то из чиновников, радеющих за повышение допустимого порога,  позволит поставить сотовую вышку над своим имением в какой-нибудь Конча-Заспе или Межигорье - они очень берегут свое здоровье. А вот на здоровье украинцев им плевать.

    Вот так мы “боремся” с оккупантом и “защищаем” свой народ. А виноваты во всем, оказывается, социальные сети, в которых люди имели наглость обсуждать все это безобразие...

    К слову, о национальной безопасности. На днях в России произошло ЧП - один из ведущих операторов мобильной связи “Мегафон” из-за аварии оборудования оставил без связи несколько областей - 5 млн. человек. В итоге регион был полностью парализован: люди не могли связаться с детьми или друг с другом, не могли вызвать скорую или полицию, такси. Остановился малый и средний бизнес, оказывающий услуги населению, потому что нельзя было ни записаться к парикмахеру или врачу, ни заказать столик в кафе, ни вызвать сантехника. Жизнь была полностью парализована, а люди находились в состоянии, близком к панике.

    А теперь представьте, что в один далеко не прекрасный день, кто-то из Кремля даст команду владельцам мобильных операторов на территории Украины отключить связь. Что будет со страной? А если в это время еще и напасть на нее? Да у нас половина связи армии - гражданская мобильная. Ну ладно, армия - она в случае чего выкрутится: у нее все же есть своя связь, хотя на ее развертывание  понадобится какое-то время, а это приведет к неоправданным потерям в случае боевых действий, а вот гражданские структуры окажутся парализованными.

    Так может, нужно не льготы предоставлять российским операторам за счет здоровья украинцев, а начинать их вытеснять со страны и развивать украинские компании, если мы так радеем за национальную безопасность? Или национализировать, как “Приватбанк”, ввиду реальной угрозы стабильности и безопасности страны...

    Похожие новости


Оставить комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.